ag赌博

标王 热搜: LED  电源  软件  建材  建筑  供应  武汉  北京  包装机  青岛 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业动态 » 正文

电机进水受潮维修方法注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-09 来源:www.china-d.cc  作者:左力电机 
       1、对转子抽出的电机,加热干燥应在清洁的空气中进行,干燥前将电机的各部分清理干净。
 
  2、电机干燥时,电机的绕组温度必须低于其规定的绝緣品级要求的温度(为担保平安,最好低于其规定温度10℃以下),一般干燥时绕组温度控制在70℃-80℃为最佳。
 
  3、绕组过度潮湿的电机,不克不及使用直流电流干燥法,直流电有电解作用。
 
  4、使用电流、铁损法干燥时,电机外壳必须有良好接地线,以防止触电。使用灯胆或碘钨灯等烘烤时,也应注意防止触电。
 
  5、封闭型电机,不抽出转子干燥时,电机的接线盒或检查孔要打开一定缝隙,小型低压电机也可将电机端盖打开一缝隙,以利于电机内潮气散发。
 
  6、在干燥过程中,准时测量绕组各部温度和绝緣电阻,并作记录。干燥初始阶段每15~30 min记录一次,以后1〜2h必须记录一次准时检测电机温度,防止电机某点过热造成损坏。
 
  7、干燥中,加热温度应逐步升高,较潮湿的电机,应缓慢加热到50~60°C,坚持3〜4 h,再逐步升高温度。
 
  8、电机干燥初始阶段,由于温度的升高、潮气的排放,绝緣电阻会下降,然后逐渐上升,上升速度变慢,最后达到稳定,在恒定的温度下,绝缘电阻值坚持3〜4 h以上不变时,干燥工作即可结束。
 
  9、对转子不抽出的电机干燥过程中,如条件满足,按期盘动电机转子180°C,预防转子受热不均导致变形,也利于潮气散发。
 
  其实,电机受潮后干燥的具体方法有很多,生产现场中应根据具体情况选用合适的干燥方法对电机进行干燥处理,但无论选用何种方式干燥电机,必须注意电机温度不克不及跨越其允许值,不克不及对电机绝缘发生新的破坏,干燥期间注意设备和人身的平安防护;生产现场中往往要求电念头能及时投运并平安运行,南方环境多雨、潮湿,为担保电机不因受潮、进水影响其投运或平安运行,应制定具体的电机防潮方法同时应注意潮湿环境的电机选型。
转自:www.china-d.cc
本信息的网址 http://www.gdfabu.com/news/201910/09/2718885.html
意思商务网为您提供优质的B2B信息网站,是企业产品推广营销首选b2b商贸网站。
意思批发采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,意思商务网对此不承担当何担保责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
版权所有©2008-2016 www.gdfabu.com 意思商务网 保存所有权利